Lomba Menulis Cerpen, Puisi, dan Esai Untuk Bunda Hadiah Galaxy S5

Sejuta Surat Cinta untuk Bunda. Tuliskan ungkapan terimakasih untuk bunda. "Kau tak pernah menginginkan balasan atas kebaikanmu padaku, satu satunya keinginan hidupmu hanyalah melihatku bahagia", i love you mom!!! Memperingati Hari Ibu 2014, sangat bijak jika kita bisa mengenang jasa Ibu yang tidak terhingga. Akan sangat luar biasa jika dapat dituangkan dalam bentuk esai atau puisi. Untuk menumpahkan segala kenangan manis kita bersama bunda disiapkan tema:

Lomba Menulis Cerpen, Puisi, dan Esai

Sejuta Surat Cinta untuk Bunda


Syarat Mengikuti Lomba Menulis ini:

Terdiri dari 3 kategori:
   -  SD/MI
   - Pelajar ( SMP/MTs dan SMA/MA/SMK)
   - Mahasiswa dan Umum

Mengisi form pendaftaran di www.sejutaekspresi.com/pendaftaran/
Kirim tulisan anda dalam bentuk Cerpen atau Puisi atau Esai ke www.sejutaekspresi.com/tulis-ekspresi/
Share/Bagikan tulisan anda ke berbagai media sosial
Lomba ini gratis tidak dipungut biaya apapun

Penutupan lomba sampai 28 Pebruari 2015. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Maret 2015

Cara Penilaian:
  • Perkategori:  Berdasarkan share, like dan komentar terbanyak. Nilai poin untuk 1 share = 3, untuk 1 comment = 2, dan untuk 1 like = 1.
  • Hadiah utama: Berdasarkan penilaian juri secara off-line.

Hadiah:



Satu Hadiah Utama Samsung Galaxy S-5 
untuk naskah terbaik

Kategori Siswa SD/MI

    Juara 1    : Rp 2.000.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 2    : Rp 1.500.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 3    : Rp1.000.000  (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor

Kategori Pelajar

    Juara 1    : Rp 2.000.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 2    : Rp 1.500.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 3    : Rp1.000.000  (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor

Kategori Mahasiswa/Umum

    Juara 1    : Rp 2.000.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 2    : Rp 1.500.000 (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor
    Juara 3    : Rp1.000.000  (berupa tabungan)+ souvenir dari sponsor


Konsep www.sejutaekspresi.com yaitu pembaca adalah juri. Pemenang adalah peserta yang mendapat nilai tertinggi.Nilai didapat dari banyaknya like, share dll.

Semua tidak dipungut bayaran(gratis)
Yuk, kita muliakan bunda tercinta.

Lomba Menulis Cerpen, Puisi, dan Esai Untuk Bunda Hadiah Galaxy S5 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Revie Hapsari

27 komentar:

  1. Bismilah mau ikutan semoga beruntung dan menang

    BalasHapus
  2. kalau bagi penang lomba,bagai mana cara ngambil hadiahnya?

    BalasHapus
  3. aku pengen ikutan tapi aku belum terlalu ngerti cara pengiriman nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bukan di kirim. Lebih jelasnya, kita daftar terus nulis di web tersebut. Mungkin kalo udah terlanjur nulis di word, kita bisa copy paste. Jadi gak perlu nulis ketik lagi.

      Hapus
  4. infonya gak jelas, bagaimana bisa juri menilai tanpa tahu media sosialnya peserta. adminnya juga gak ada yang balas jika ada yang bertanya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami hanya penginfo lomba, dan setiap info lomba yang kami posting selalu kami sertakan alamat web dari penyelenggara dengan harapan setiap calon peserta bisa bertanya langsung pada penyelenggara di web masing2. Kami tidak mungkin menjawab dari ratusan pertanyaan di puluhan lomba yang sedang berlangsung, Untuk info lomba ini bisa dibaca lebih jelas, sudah ada fanspage penyelenggaranya juga bisa bertanya disana melalui inbox dll :)

      Hapus
  5. Maaf mau tanya, acara ini resmi diadakan oleh instansi / siapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan bisa kunjungi web penyelenggara di http://www.sejutaekspresi.com/ di bagian bawah ada banyak sponsor yang menyelenggarakan lomba ini :)

      Hapus
  6. Ah nandelin like share sama coment mah susah, jadi jurinya siapa??

    BalasHapus
  7. min kalo mau daftarnya gimana? saya sudah like dan share tapi nggak bisa daftar. infonya dong min :) makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sudah disebutkan : Mengisi form pendaftaran di www.sejutaekspresi.com/pendaftaran/

      Hapus
  8. mohon dibaca secara seksama dulu sebelum bertanya.. kasian admin blog ini mesti dapet uring-uringan orang yang gak teliti :)

    BalasHapus
  9. daftarnya eror terus sih kak? :/

    BalasHapus
  10. ada yang bisa cara daftar gk ?? tolong balas komen saya y. makasih

    BalasHapus
  11. saya sudah daftar tapi saya lupa pasword nya gimna ya?

    BalasHapus
  12. Ketentuan naskahnya bagaimana kak ???? lalu, apa kita juga mengirimkan biodata narasi ?

    BalasHapus
  13. saya tidak bisa daftar. gagal terus

    BalasHapus
  14. saya kesulitan buat daftar? ko gagal terus

    BalasHapus
  15. pengumumannya liat dimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengumumannya memang belum keluar ya ._.

      Hapus
    2. iya ni pengumumannya gak jelas.. terakhir kali point mu brapa ?

      Hapus
  16. wah bagus bagetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    BalasHapus
  17. wah bagus bagetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    BalasHapus

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email Anda

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.