Lomba Menulis Kisah Diary Masa Lalu - Penerbit Lampion

hallo holla... Penerbit Lampion mengadakan project menulis nih. dengan tema "DIARY MASA LALU". sesuai dengan tema, event menulis ini berbentuk tulisan DIARY. kalian pernah atau bahkan sampai sekarang masih menulis DIARY?

nah... seperti itu kira-kira project yang akan kita garap ini. penulisannya tentu berbeda dengan penulisan cerpen ataupun novel. biasanya, menulis DIARY lebih lugas. eitsss... tapi bukan berarti penulisannya tidak menggunakan EYD (Ejaan Yang Dibenarkan), ya! (Biar enak dibacanya...) smile emotikon langsung aja kita infokan syarat & ketentuan mengikuti project menulis ini. Yuk, simak!

Lomba Menulis Diary 

Penerbit Lampion

1. Tulis DIARY di word dengan menggunakan margin standard, A4, calibri 12. (Min.1 halaman) bersama biodata narasimu. setiap penulis hanya dibolehkan membuat 1 diary.
2. Tulisan Diary-mu harus mengisahkan masa lalu. ingat... bukan Diary yang mengisahkan masa sekarang ya. terserah kamu mau bercerita apa saja. tentang keluarga, pacar, suami, istri, tetangga, pak RT... *Loh. 
3. Tulisanmu dikirim ke email : penerbitlampion@gmail.com dengan subject : project menulis diary (nama pena kamu).
4. Share info project menulis ini dengan men- tag beberapa temanmu. bebas kok berapa aja. supaya temanmu juga bisa ikut berpartisipasi dengan project menulis ini.
5. Deadline project menulis ini ditutup tanggal 15 Januari 2016.
Project menulis ini bukan lomba. Yang artinya project menulis ini adalah murni untuk berkarya. Tulisanmu akan kami buat menjadi satu buku dengan judul yang sama seperti tema. yaitu "DIARY MASA LALU".



Nah, untuk menghargai karyamu sendiri, kamu diwajibkan membeli buku yang ada tulisanmu itu.
Gimana? kamu tertarik ikut project menulis ini? Kontributor terbatas dengan kuota 50 penulis ya!
kalau kamu kurang jelas dengan info ini, silakan tanya-tanya di kolom komentar ya!
semangat berkarya!!!

Info Lengkap :
Twitter : @penerbitlampion
FB : Penerbit Lampion
.

Lomba Menulis Kisah Diary Masa Lalu - Penerbit Lampion Rating: 4.5 Diposkan Oleh: lomba nulis

33 komentar:

  1. 50 penulis itu akan dijadikan 1 buku?
    Dan pemilihan 50 penulis itu berdasarkan apa? 50 pengirim pertama atau 50 tulisan terbaik?

    BalasHapus
  2. Maksudnya kita nulis 1 halaman tentang kisah masa lalu?

    BalasHapus
  3. Daftarnya gmna nih kak? Langsung kirim naskah sama biodata kita??

    BalasHapus
  4. Kalau bukan lomba berarti siapa cepat dia dapat gitukah?

    BalasHapus
  5. Halamanx bs ngk lbh dari satu atau tdk kak??

    BalasHapus
  6. Kirim n tag dimana? Contact person please...

    BalasHapus
  7. Mau ikut juga...tp kurang ngerti nih syaratnya.mohon penjelannya.

    BalasHapus
  8. Mau ikut juga...tp kurang ngerti nih syaratnya.mohon penjelannya.

    BalasHapus
  9. Nur Hasanah : kita buat beberapa kuarter. kuarter pertama kuota 50 akan kita terbitkan. tak ada penyeleksian tulisan. buat tulisanmu semenarik mungkin, ya!

    RES : Minimal 1 halaman berikut biodata narasi. maksimal 5 halaman.

    FIRO : cek lagi infonya ya!

    DWI SEPTIA : di kuarter pertama peserta terbatas. jadi segera kirim naskahnya ya!

    DEWI : boleh.

    HIJRIAH : kamu add fb kami ya!

    ALFIYYAH :kamu bisa tanya via email, twitter, dan fb kami ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah kirim karya sya..... apkh sudah msuk? kok blum ada konfirmasi?

      Hapus
  10. Biodata narasi itu seperti apa? Masih bingung

    BalasHapus
  11. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  12. Ga dapet hadiah sih gpp kak, tapi seenggaknya yg jadi finalisnya dapet bukunya gratis dong kak. Kan isinya diary dia juga...

    BalasHapus
  13. Ga ada pemenangnya gitu? Lomba biasanya ada pemenangnya, dan buku itu diberikan secara gratis. Masa kita suruh menulis, kita disuruh beli?

    BalasHapus
  14. Kok? Apresiasi terhadap pemenang cuma gitu. Maaf ya

    BalasHapus
  15. Ga da konfirmasi ato penjelasan dr adminnya.
    Ini semacam strategi bisnis kapitalis, secara ga langsung, author yg 50 itu udh dijadikan agent sales buat memasarkan bukunya nanti, ditambah author diharuskan membeli apa yg telah dia buat sendiri dgn dalih 'menghargai karya', trakir, penerbit tdk hrs berbagi royalti dr hsl penjualan.

    BalasHapus
  16. Sudah saya kirim ko tidak ada konfirmasi ya mba?

    BalasHapus
  17. kalau nggak mau ikut nggak usah komentar yang tidak jelas, ini merupakan awal dari suatu karya, yaitu buku. Dan menerbitkan buku itu butuh biaya, kalau penulis disuruh beli bukunya, pasti mau, kenapa? Karena itu merupakan karya dia sendiri, sebagai jalan awal menghasilkan karya berikutnya. Saya sudah ikut, ditunggu info selanjutnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Statement anda diakhiri dengan,
      "Saya sudah ikut, ditunggu info selanjutnya :)"

      Haha. Tampak sekali anda menjilat.
      Komennya ditujukan buat saya kan? Kalo gak, berarti saya yg GR. Hehe.
      Boy, untuk menghasilkan sebuah karya, ga perlu harus menerbitkan sebuah buku. Cuma butuh niat dan inspirasi, tp sbg penulis, ga dipungkiri butuh apresiasi, butuh pengakuan, sy pun begitu, utk penyemangat diri, bhw karyanya dibaca orang lain. Tapi, just like i said, ga hrs menerbitkan buku, elu bisa ikutan forum, tanya ke temen, coba ngirim ke koran/ majalah, atopun kl pgn bgt nerbitin buku. elu bisa self published.
      Beda dgn cara ini, sbg penerbit mereka sdh pny estimasi dananya, bahkan adminnya aja bilang sdh ada kuarternya, udah ada dananya dong? Tinggal cari isi bukunya.. Yang gratis dan ga perlu share royalti. Gitu kasarnya.
      Dan lagi, klo elu beli apa yg lu buat sendiri, itu seakan2 lu bayar buat diakui.
      Well, itu terserah elu, hak elu, gw cuma komentar, dan untuk adminnya blh menanggapi atau konfirmasi ato delete komen saya.
      Sekedar saran, msh ada penerbit yg respect ama authornya dan tdk menjadikannya mesin uang.
      Kalo komen ini menyinggung anda. Memang.
      Itu tujuannya.

      Hapus
    2. haha, kesindir y, emang itu sih tujuannya
      menjilat gimana? G ada yang saya jilat tuh
      penulis itu butuh apresiasi, saya setuju, banyak caranya dan ini salah satunya
      sebetulnya naskah saya pun sudah diterima oleh penerbit, bukan saya mau pamer atau apa, yang jelas, kalau nggak mau ikut event diatas, tidak perlu membuat komentar tidak jelas, seakan-akan anda ingin meruntuhkan semangat penulis lain yang ingin ikut event ini, komentar anda seperti ini:

      Ga da konfirmasi ato penjelasan dr adminnya.
      Ini semacam strategi bisnis kapitalis, secara ga langsung, author yg 50 itu udh dijadikan agent sales buat memasarkan bukunya nanti, ditambah author diharuskan membeli apa yg telah dia buat sendiri dgn dalih 'menghargai karya', trakir, penerbit tdk hrs berbagi royalti dr hsl penjualan.

      saya katakan, komentar diatas, negatif atau positif? Tidak perlu dijawab, saya juga tidak ingin berdebat dengan anda

      Hapus
    3. kalau mau dilanjutkan, silahkan lewat media sosial:

      Aldi Rahman Untoro (Facebook)
      @108_Aldi (Twitter)

      Hapus
    4. Hahaha, sy tadiya udah komen panjang lebar, tapi ga jadi. Sepertinya anda udah cukup sakit hati. Ditulis fb'a juga hahaha.
      Baguslah kl naskah anda diterima, walopun sbenernya semua jg psti diterima. Hahaha. Good luck.

      Don't make it personal dude.
      Kalo anda baca komen saya tanpa gelap mata, mungkin mengerti mksd saya, krn di atas saya pun komennya serupa.

      Hapus
    5. bukan, maksud saya naskah saya diterima penerbit lain, bukan penerbit indie. Silahkan anda komen panjang lebar kalau memang anda ingin. Saya tidak sakit hati dan saya juga tidak gelap mata, mungkin anda yang sakit hati atau apa?

      Hapus
  18. saya sudah kirim karya sya..... apkh sudah msuk? kok blum ada konfirmasi?

    BalasHapus
  19. 50 penulis yang beruntung berdasarkan apa ya?? terus kita bisa lihat pengumuman 50 penulis beruntung dari mana??
    benar kata @johny sick jika tidak ada kejelasan ini merupakan strategi bisnis..mohon konfirmasi ya admin..

    BalasHapus
  20. kami hanya penginfo lomba untuk memublikasikan informasi lomba menulis yang sedang berlangsung. Masing-masing lomba memiliki syarat dan ketentuan yang berbeda pula. Na, bagi yang tidak setuju dengan ketentuan salah satu lomba, bisa ikuti lomba lainnya yang sedang berlangsung, ada banyak kok disini. Silakan bisa ditelusuri via halaman utama.

    Kami selaku penginfo lomba juga selalu memberikan keterangan info kontak penyelenggara di akhir informasi lomba agar peserta bisa langsung bertanya ke penyelenggara supaya cepat ditanggapi.

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  21. semoga aku bisa termasuk ke dalam 50 orang yang beruntung itu..

    BalasHapus
  22. Minimal dan maksimal umurnya berapa ya?
    Bantu jawab okee?

    BalasHapus
  23. Bagaimana cara tahuny yg kepilih, kok ngak ada infox

    BalasHapus

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email Anda

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.