Lomba Menulis Cerpen "SEASON FOR LOVE" - Mazaya Publishing House

Hello, Guys! Apa kabar? Setelah sekian lama vakum dari dunia event, akhirnya PJ yang kece ini comeback ya, Guys. Hehe, siapa tahu ada yang kangen. ‪#‎PD‬ ‪#‎TingkatDewa‬. Nah dalam kesempatan yang berbahagia ini, kami dari Mazaya Publishing House beserta Penanggung Jawab Event Via Sapta akan mengumumkan event menulis cerpen yang keren abis nih, Guys. Yuk, simak terus ulasannya.

Adakah di antara kalian yang sangat menyukai musim semi di Jepang? Atau musim panas di Hawai? Musim dingin di Korea juga nggak kalah fantastis, lho. Belum lagi musim gugur di Paris. Wih, membayangkannya aja udah bikin ngiler ya, Guys. Apa lagi kalau ditambah dengan kisah romantis yang bikin baper, makin tak kuasa, deh . Ckck. Nah bagi kalian yang ingin memiliki kisah romantis dengan latar dari salah satu musim tersebut. Yuk, langsung aja tuangkan imajinasi kalian dalam bentuk cerpen dan ikuti event keren ini. Kalian juga bisa memilih negara favorit sebagai latar sesuai dengan keinginan kalian, lho. Seru, kan? Tapi sebelum mengikuti event ini harap baca dulu ketentuan dan persyaratannya, ya.

Lomba Menulis Cerpen

"SEASON FOR LOVE"

Mazaya Publishing House

Syarat dan Ketentuan :
1. Peserta Diharuskan :
• Warga negara Indonesia dan tidak dibatasi usia.
• Like fanpage Mazaya Publishing House dan join di groupnya.
• Follow akun twitter @Viasa_7 dan @MazayaPublish_
• Bagi yang memiliki wattpad boleh follow akun @Viasa7 Karena seluruh informasi mengenai lomba juga akan dipost di sana.
• Membagikan informasi event ini dengan men-tag 20 orang teman atau lebih.

2. Ketentuan Naskah
• Merupakan naskah asli, bukan saduran dan tidak menyinggung SARA maupun pornografi.
• Belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikut sertakan dalam event mana pun.
• 1 orang hanya boleh mengirimkan maksimal 2 naskah terbaiknya.
• Naskah diketik rapi dalam kertas A4, TNR ukuran 12, dengan margin 3-3-3-3, spasi 1,5, justify (Rata kiri dan kanan)
• Ketentuan cerpen antara 3-6 halaman (Sudah termasuk biodata. Dilarang melebihi ketentuan)
• Genre Romance.
• Cerpen boleh dicampur dengan unsur lain seperti komedi, suspense, thriller, fantasi, drama, dll. Asalkan sesuai tema dan tidak meninggalkan genre utamanya yaitu Romance.
• Latar waktu diharuskan memilih salah satu dari 4 musim yang disediakan. {Summer, Autumn, Spring, Winter.}
• Di akhir naskah tuliskan biodata narasimu secara singkat yang meliputi nama, alamat e-mail, nomor ponsel, akun sosial media, dan prestasi menulis jika ada.

3. Format Pengiriman
• Naskah dikirim ke e-mail PJ Viano_Sapta@yahoo.com dengan subjek :
• Musim yang dipilih_Judul Cerpen_Nama Penulis. Dikirim dalam bentuk attachment/lampiran (Bukan di badan e-mail)
• [Contoh : Autumn_Mengenang Luka_Viano Sapta]
• Nama file diharuskan sama dengan subjek format di e-mail.
• [Contoh : Format "Autumn_Mengenang Luka_Viano Sapta" maka otomatis nama file juga harus sama seperti itu]
• Harap perhatikan baik-baik format pengirimannya.
• Penerimaan naskah dimulai dari 15 Agustus 2016.
• DL terakhir 20 September 2016 23:59 WIB
NB : Apabila naskah kesulitan dikirim melalui e-mail atau mungkin ada yang tidak memiliki e-mail. Dibolehkan mengirim cerpen lewat inbox/chat dalam bentuk file. Ingat, file! Bukan cerpen kalian dicopy dalam inbox

4. Reward
Akan dipilih puluhan naskah (tergantung jumlah peserta) untuk dibukukan di mana juara terpilih akan mendapatkan :
  • Juara utama akan mendapatkan PULSA SENILAI 20K+1 EKSEMPLAR BUKU BUKTI TERBIT+E-SERTIFIKAT+VOUCHER PENERBITAN PAKET SPECIAL MAZAYA PUBLISHING HOUSE+1 SET E-BOOK TETRALOGI COLORFUL OF LOVE DAN MENGHITUNG HUJAN BY SANTHY AGATHA.
  •  Juara favorit akan mendapatkan E-SERTIFIKAT+VOUCHER PENERBITAN GRATIS PAKET SPESIAL MAZAYA PUBLISHING HOUSE+E-BOOK MENGHITUNG HUJAN BY SANTHY AGATHA
  • Seluruh kontributor terpilih akan mendapatkan e-sertifikat dan diskon 10% dari harga jual buku untuk setiap pembelian sebagai pengganti royalti.

5. Penilaian
Setiap naskah yang masuk akan dinilai secara objektif dan akurat. Jadi apa pun itu hasilnya maka itu adalah keputusan mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Penilaian naskah meliputi :
• EYD
• Kekuatan latar dan konflik cerita.
• Kesesuaian format dengan peraturan yang telah ditetapkan
• Kesesuaian cerita dengan tema
• Ide cerita
• Keindahan bahasa (Diksi)
• Penokohan

Lomba Menulis Cerpen


6. Informasi Tambahan
• Semua informasi mengenai event ini akan diposting melalui group Mazaya Publishing House dan juga wattpad @Viasa7
• Diharapkan bagi para peserta yang telah mengirimkan naskahnya untuk mention ke akun twitter @Viasa_7 dengan format yang sama seperti saat pengiriman naskah. Hal ini penting guna mengklarifikasi pengiriman cerpen.
• Update peserta akan dipost setiap akhir pekan di seluruh media sosial yang tercantum di atas.
• Update peserta final akan diumumkan pada 21 September 2016.
• Pengumuman pemenang dan kontributor paling lambat 2 minggu setelah deadline.
• Seluruh kontributor yang terpilih dianjurkan untuk membeli buku bukti terbit sebagai bentuk penghargaan terhadap karyanya sendiri.
• Voucher penerbitan berlaku selama dua bulan.
• Voucher penerbitan tidak dapat diuangkan ataupun diakumulasikan.
•Untuk info paket penerbitan spesial, silakan kunjungi http://mazayapublishinghouse.blogspot.co.id/...
• Naskah akan terbit dalam waktu ± 40 hari kerja (tergantung antrian).
• Harap patuhi seluruh persyaratan yang ada, karena semua itu akan sangat mempengaruhi penilaian.

NB : Apabila ada hal yang kurang jelas bisa langsung inbox atau mention PJ Event. Sekian,Terima kasih.
PJ Event

Info dan Kontak Penyelenggara :
1. Via Sapta (fb)
2. Mazaya publishing house (fb)
3. @Viasa_7 (twitter)
4. @Viasa7 (Wattpad)
5. viasa7 (line)
.

Lomba Menulis Cerpen "SEASON FOR LOVE" - Mazaya Publishing House Rating: 4.5 Diposkan Oleh: lomba nulis

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email Anda

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.