Ingin Lomba Anda Kami Promosikan di Web, FansPage, dan Twitter kami? kirim informasi lomba ke email submit@infolombanulis.com

Gratis

Lomba Menulis Cerpen "Saat Hati Bicara" - DICC 2014

Kamu suka cerita Pendek? suka menulis cerpen? Punya kisah tentang persahabatan dan tentang Cinta? Ayo kirimkan tulisan kamu. Ikuti Lomba Menulis Cerpen 2014 dengan tema  “SAAT HATI BERBICARA” yang diselenggarakan oleh DEMI INDONESIA COM CENTRE (DICC).

Hati? Mempunyai makna harfiah sebagai bagian dari organ manusia, dan juga makna kiasan yang menunjukkan perasaan, nurani. Setiap orang memiliki kisah apa saja yang berkaitan dengan HATI. Ada kisah yang menginspirasi, ada kisah yang membuat HATI tersentuh, ada pula kisah yang dilematis, ada kisah dramatis, dan seolah tak habis permasalahannya.

LOMBA MENULIS CERITA PENDEK (CERPEN) 2014

Peserta Lomba :
Adapun peserta ataupun sasaran dari lomba karya ini yaitu:
1. Pelajar / Sederajat
2. UMUM (Terbuka Untuk Siapa Saja)

Periode Lomba Menulis Cerpen:
  • Event dilaksanakan sejak Maret 2014 hingga Juni 2014.
  • Pengumpulan karya : Maret 2014 – Juni 2014
  • Pengumuman mingguan : Setiap 2 minggu
  • Pengumuman final : Juli 2014
  • Setiap 2 minggu akan diadakan pemilihan karya favorit berdasarkan karya yang paling banyak dibaca ataupun disukai di portal Hutanta.
  • Kemudian di akhir periode lomba diumumkan pemenang/juara umum atau pun juara favorit selama periode berlangsung.

Ketentuan penulisan cerpen:
Ø Panjang tulisan minimal 3-4 halaman, diketik 2 spasi, Font Times New Roman 12
Ø Karya ditulis dalam gaya bebas tetapi memiliki alur yang jelas
Ø Karya harus karya asli, bukan terjemahan
Ø Hak untuk menyiarkan di media online ada pada panitia
Ø Isi tulisan bisa berupa tentang tindakan kasih, kisah percintaan, persahabatan atau kisah romantis lainnya.


Hadiah:
1. KATEGORI UMUM
>> Juara Umum I mendapatkan Rp 7.500.000,00
>> Juara Umum II mendapatkan Rp 5.000.000,00
>> Juara Umum III mendapatkan Rp 2.500.000,00
2. KATEGORI PELAJAR
>> Juara Umum I mendapatkan Rp 5.000.000,00
>> Juara Umum II mendapatkan Rp 3.000.000,00
>> Juara Umum III mendapatkan Rp 2.000.000,00

Dan khusus untuk pemenang karya terbaik akan mendapatkan kesempatan bertemu langsung dengan Bapak Dahlan Iskan. (tiket pulang pergi dan akomodasi ditanggung panitia).

Pengumpulan materi dari peserta lomba dikirimkan ke e-mail: lombakarya@dicommunicationcenter.com

Pada judul email diisi dengan format: Nama – Kategori Peserta - Judul Cerpen.
Contoh: Raisa – UMUM - Hati Yang Tersentuh

Cantumkan biodata lengkap anda pada karya anda dengan format :
    Nama Peserta :
    Kategori Peserta:
    No. HP :
    Alamat :

  • Mengirimkan karya asli, hasil buah pikiran sendiri, dan bukan milik orang lain (plagiat).
  • Hasil karya tidak menghina unsur SARA tertentu
  • Materi karya yang telah diterima dan lulus sunting akan di¬tampilkan di portal Hutanta www.hutanta.com sehingga peserta dapat melihat dan membagikan karyanya agar dapat dilihat oleh orang lain.
  • Karya peserta yang ditampilkan akan dibuat gratis/tidak berbayar sehingga dapat diakses oleh semua pihak.
  • Jika kemudian hari ditemukan adanya kecurangan yang berkaitan dengan ketentuan lomba, maka cerpen akan didiskualifikasi.
  • Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Lomba Menulis Cerpen 2014


Kontak Penyelenggara dan sumber info:
www.dicommunicationcenter.com dan www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Lomba Menulis Cerpen "Saat hati Bicara" -  DICC 2014

Lomba Menulis Cerpen "Saat Hati Bicara" - DICC 2014 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Revie Hapsari

63 komentar:

Ryan Aswinsyah Putra mengatakan...

cerpennya boleh di kirim lebih dari satu gak?

Revie Hapsari mengatakan...

boleh

Delaneira Rachmita Putri mengatakan...

Kalau cerpen ditampilkan akan diberi kabar tidak?

Revie Hapsari mengatakan...

Untuk lebih jelasnya bisa kontak penyelenggara lomba ini di
www.dicommunicationcenter.com dan www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Winna Prasita mengatakan...

Kalau cerpennya sudah diposting di blog pribadi sebelumnya boleh dikirim? Atau gimana?

Revie Hapsari mengatakan...

hapus dulu yang di blog baru kirim, bisa :)

Nurrizky Achmad mengatakan...

Harus happy ending ato engga?

Alliana Nore mengatakan...

Visit us here!
http://standliana.blogspot.com/2014/04/aneka-keripik-singkong.html

Nelliza Haryanto mengatakan...

saya sdh coba kireim dari 10 harilalu,tapi kok ga bisa2 ya....keemail lombakarya@dicommunicationcenter.com,emailnya balik terus, sdh 4 kali sy coba...kenapa ya Min?? belum di closekan?? tlg infonya...

BLARACK SEMP@L mengatakan...

saya pendatang baru
mohon kunjungi blog saya, sekedar mampir dan kasih komen yang membangun
nurulamp.blogspot.com

hafiz alfath mengatakan...

Ceritanya harus berdasarkan kisah nyata kah? Atau bisa karangan fiksi?

Revie Hapsari mengatakan...

biasanya ada balasan ke nomor hp anda, sudah ada balasan?

Revie Hapsari mengatakan...

Bebas mas, yang penting ada akhirnya, jangan bersambung kayak tersanjung :)

Revie Hapsari mengatakan...

Bebas :)

Nuzulia muchtari mengatakan...

buat tau kalau hasil cerpen kita sudah di terima ada pemberitahuan lewat sms? itu setelah pengiriman atau beberapa hari setelahnya?
mohon pemberitahuannya ya min :)

IkaYul mengatakan...

Waah pengen ikuuuttt

suatu malam mengatakan...

itu gak ada ketentuan batas maksimalnya ya?

Rahayu Palagan mengatakan...

Mau nanya nih, penilaian karyanya oleh juri ato hanya dari banyaknya jumlah penyuka dan pembaca?

Nabila Ai mengatakan...

boleh lebih dari 4 halaman gak?

Revie Hapsari mengatakan...

Kami hanya penyebar info lomba dan menjawab beberapa pertanyaan yang bisa kami jawab. Untuk masing-masing lomba sudah kami sediakan kontak di akhir info untuk pertanyaan. Silakan bisa kontak ke:
Kontak Penyelenggara dan sumber info:
www.dicommunicationcenter.com dan www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Revie Hapsari mengatakan...

Panjang tulisan minimal 3-4 halaman, diketik 2 spasi, Font Times New Roman 12

Revie Hapsari mengatakan...

Mutlak keputusan juri, Untuk jumlah like dan pembaca juga berpengaruh untuk pertimbangan

sastra-menyan mengatakan...

minimal ato maksimal mbak min?

Pritha Zahra mengatakan...

cerpennya boleh lebih dari 4 halaman ga?

Rifal Nur Alam mengatakan...

maaf, biodata dan karya saat dikirim harus disatu emailkan atau dibuat terpisah? Dan jalan cerita harus tentang percintaan? Dibolehkan apak tidak tentang Kekeluargaan? Terimakasih.

Revie Hapsari mengatakan...

Secara ketentuan tidak boleh. Situs ini hanya penyedia informasi lomba. Untuk lomba ini bisa ditanyakan di :

Kontak Penyelenggara:
www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Revie Hapsari mengatakan...

Secara ketentuan tidak boleh. Situs ini hanya penyedia informasi lomba. Untuk lomba ini bisa ditanyakan di :

Kontak Penyelenggara:
www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Revie Hapsari mengatakan...

Untuk pertanyaan dan beberapa penawaran bisa langsung hubungi
Kontak Penyelenggara:
www.hutanta.com
E-mail : hutanta@lamuro.net
Telp: 0819 1050 2969 (Amri)

Septia Abdul Rouf mengatakan...

Nggak ada sertifikatnya ?
padahal sertifikat penting apalagi buat anak SMA untuk daftar ke PTN

Nanda Ayu Widyawati mengatakan...

Aku udah pernah tanya ke CP-nya, tp nggak direspon

Dann dee mengatakan...

wah layak dicoba nih, thanks infonya :)
regards

Anonim mengatakan...

cerpennya dijadiin attachment ya? ga ditulis di isi email kan? yang diisi email itu yang biodata?

daryanto sst mengatakan...

saya udah kirimkan cerpennya....mohon di cek ya...trimakasih...:)

dicky anggara mengatakan...

Min saya sudh krim naskah k email yg tertera tp ko blm muncul d hutanta.com karya saya y min

ayu firnandaa mengatakan...

Terimakasih untuk infonya min,, :)
salam..
http://christiskyblue.blogspot.com

Irene Roselynda Prabarani mengatakan...

Untuk mahasiswa,itu kategori umum atau pelajar ya?thx

Margareth Siagian mengatakan...

Website dicommunicationcenter.com tidak bisa diakses.

Tidak jelas

abdul haris mahmudi mengatakan...

maaf,saya ngirim hp nya punya bapak saya...saya tinggal boarding school...tolong pemberitahuaannya lewat email ajah...makasih

abdul haris mahmudi mengatakan...

maaf saya ngirimnya sudah terlanjur 7 halaman ..gimana?boleh tidak???

Tiwi Podungge mengatakan...

tapi bukannya di info min 3-4 halaman ? berarti boleh dong.

sayyid herlan mengatakan...

Kalo ceritanya galau gpp kan?
Yang penting percintaan?

dinda khanza mengatakan...

kemana ngirimnya,,?

Siswondo GolbeEntertaiment mengatakan...

Saya sudah mengirim 2 cerpen, mohon dicek di email.....
terimakasih

Ria Fitrianis mengatakan...

Bolehkah saya ikut sertakan cerpen yg pernah di publikasikan melalui wap pribadi dan situs sosial ke lomba ini ? Tapi ini benar2 karya saya dan bukan copy paste. Bahkan saya punya ending'y yg blum pernah sya publikan. Dan saya lupa pasword di wap untuk menghapus'y. Dan kemungkinan sudah pernah ada yg copy paste. Tapi saya bsa buktikan jika itu cerpen saya.

Nova Karnita mengatakan...

cp-nya tidak aktif,kak. saya sudah kirim ke email. tolong di cek. terimakasih

Lia liana mengatakan...

lomba nulis puisi ada ngak min??

Gumilar N M mengatakan...

kirim lewat mana mas ?

alfonsus ivan mengatakan...

Min itu ukuran kertasnya buat cerpen apa ya min A4 / legal ?

Anonim mengatakan...

tidak boleh lebih dari 4 embar???

Anindya Hudji mengatakan...

Mau nanya donk utk naskahnya, ktntuanny brpa halaman? Mhn infonya

Anindya Hudji mengatakan...

Hai Admin, mohon cek inboxnya ya. aku udah kirimin karyaku di email yg dtuju..

dyah oktaviani mengatakan...

4 halaman itu minimal apa maksimal min ??

Nana Nasihuddin mengatakan...

Mantap.. Makasih
jual tas murah
tas murah online
toko tas online
tas online keren

fransisca hinata cherry mengatakan...

Judul cerpennya boleh pakai english tidak?

Umi Baridah mengatakan...

itu.. 3-4 halaman kuarto, A4 atau folio ya? makasii

Aprilia Ayu mengatakan...

kalo uda bisa login terus gimana? rada gag ngerti :/

Adellia Alina mengatakan...

harus true story atau tidak?

putih allaniyya mengatakan...

kak,,, kok num yang di cantumkan gk bisa di hubungi ya??

putih allaniyya mengatakan...

thank's for this.
tapi kalo boleh nambah....... mau nanya lebih lanjut kok sulit ya...??? minimal num hp yang memang bisa dihubungi.,. yang itu(amri) kan gak aktif, apa memang tidak di aktifkan??
_mohon maaf bila ada salah kata.

LILI Queen mengatakan...

Assalamualaikum..saya sudah mengirim cerpen mohon dicek..dan saya mau tanya mengenai teks halaman saya lebih dari 4 lembar apakah itu boleh..
Dan nomer panitia an Amir kenapa tidak aktif ketika saya menghubungi.

arrazi mengatakan...

Karangan saya Pendek tp Mungkin bermakna, Dibaca dan dipos ya Kak

Amad Kocil's mengatakan...

Pada banyak tanya, tp pertanyaannnya gak penting! Info mimin di atas udah jelas banget.

arrazi mengatakan...

kiriman saya kenapa belum dimuatin
tolong di muatin
infonya buat saya

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email Anda

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.