Ingin Lomba Anda Kami Promosikan di Web, FansPage, Twitter, dan Instagram kami? kirim informasi lomba ke email submit@infolombanulis.com

Gratis

Lomba Menulis Cerpen Tingkat Nasional Tema Senyum - Penerbit Binarmedia

Dalam fisiologi, senyum adalah ekspresi wajah yang terjadi akibat bergeraknya atau timbulnya suatu gerakan di bibir atau kedua ujungnya, atau pula di sekitar mata. Kebanyakan orang senyum untuk menampilkan kebahagiaan dan rasa senang. Senyum itu datang dari rasa kebahagiaan atau kesengajaan karena adanya sesuatu yang membuat dia senyum, bertambah baik raut wajahnya atau menjadi lebih cantik ketimbang ketika dia biasa saja atau ketika dia marah, Penerbit binarmedia mengadakan lomba menulis Cerpen Yang Bertema Senyum ,, Kuyyy Gaes, ikutan... GRATIS!!!

Lomba Menulis Tingkat Nasional

Tema : Senyum

Timeline : 
  • 14 Agustus - 23 September 2020 | Pendaftaran & Pengumpulan Naskah ( Batas Pengumpulan Naskah Pukul 10.00 WIB )
  • 6 Oktober 2020 | Pengumuman Pemenang  di IG story @penerbit.binarmedia
Ketentuan Penulisan Naskah Cerpen

    #Terdiri dari 1000-1200 kata (Tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih dari ketentuan) Ukuran kertas A4 (font bebas, ukuran 12, spasi 1,5)

    #Urutan Penulisan Naskah : 
  • Judul
  • Nama Pengarang
  • Karya Cerpen (yang telah ditulis 1000-1200 kata)
  • Titimangsa (tempat dan tanggal penulisan)
  • Biografi singkat penulis berupa narasi maksimal 50 kata
Pengiriman Naskah Cerpen

    cerpen.binarmedia@gmail.com

Format Pengiriman : Cerpen - Nama Lengkap - Judul
Contoh : ( CERPEN – SINGGIH ABINAYA – SENYUM CERIA ) antara tanggal 14 Agustus 2020 sampai maksimal tanggal 23 September 2020




Persyaratan Peserta Lomba
  1. Peserta wajib follow 4 akun instagram berikut: @penerbit.binarmedia @tokobuku.binar @singgih.abinaya @bibik.mahid
  2. Buka profil instagram @penerbit.binarmedia, cari postingan warna ungu (poster lomba menulis cerpen tema senyum), ketik komentar “MAU IKUT” dan tag minimal 10 teman kamu yang hobi menulis
  3. tag teman WAJIB di postingan poster milik akun instagram official penyelenggara lomba yaitu--> @penerbit.binarmedia
  4. REPOST postingan warna ungu tersebut (boleh pilih posting di feed/IG story/keduanya) dengan mencantumkan hashtag #lombapuisi #lombacerpen #lombamenulis #penerbitbinarmedia serta tag IG @penerbit.binarmedia dan @tokobuku.binar di postingan tersebut
  5. Karya merupakan tulisan sendiri, bukan plagiat dan belum pernah diterbitkan di mana pun
  6. Bebas dari unsur SARA, bukan terjemahan dari karya orang lain
  7. Setiap peserta mengirim sebanyak 1 karya cerpen (maksimal 2 karya cerpen)
  8. File Ms. Word naskah cerpen disimpan dengan penamaan sebagai berikut:
    • CERPEN – NAMA LENGKAP - JUDUL
    • (contoh: CERPEN – SINGGIH ABINAYA – SENYUM CERIA)
    • *ditulis huruf besar semua
  9. Kirim file dokumen karya (doc/docx) serta bukti screenshot (follow, komen dan repost) ke e-mail: cerpen.binarmedia@gmail.com
  10. khusus untuk yang mengirim 2 judul naskah maka dikirim secara terpisah (dengan subyek email yang berbeda) sesuai persyaratan
Pengiriman Bukti Screenshot & Follow
  1. bukti screenshotnya dikirim bentuk lampiran/attachment yes, tapi masih satu kali kirim email
  2. jangan lupa, subyek emailnya jangan sampai kosong, diisi sesuai ketentuan. Bibik ulang yes, dikirim ke email: cerpen.binarmedia@gmail.com  
  3. dengan SUBYEK:  CERPEN – NAMA LENGKAP - JUDUL (contoh: CERPEN – SINGGIH ABINAYA – CERMIN RETAK) antara tanggal 14 Agustus 2020 sampai maksimal tanggal 23 September 2020
  4. berikut checklist sebelum kirim e-mail:
  • Naskah cerpen sesuai ketentuan panduan CHECK
  • bukti screenshot (follow 4 akun + repost poster lomba + tag 10 teman) CHECK
  • Penamaan file ms word naskah sesuai panduan CHECK
  • Mengisi subyek email sesuai panduan CHECK
  • Kirim ke alamat email yang betul sesuai panduan (cerpen.binarmedia@gmail.com) CHECK
  • Naskah betul-betul telah terkirim dan bukan sedang dalam antrean CHECK
Kalau udah kirim email, berarti udah fix jadi peserta? Belum !
  1. pastikan setelah kirim email, segera screenshot email tersebut kemudian kirim ke nomor Whatsapp admin: 0813-5891-0711  (klik nomor tersebut)
  2. ini yang paling penting = Wajib konfirmasi ke WA admin (dengan mencantumkan bukti screenshot/foto layar bahwa telah kirim naskah via email)
  3. Jika peserta sudah kirim naskahnya via email dan melakukan semua ketentuan dengan benar dan lengkap, maka peserta akan mendapat pemberitahuan via whatsapp seperti ini: Contoh WA dari admin: Anda telah resmi terdaftar sebagai peserta lomba menulis cerpen tema "SENYUM" Penerbit Binarmedia. Nomor Urut Peserta Cerpen Anda adalah: NUPC 001. Terima kasih.
  4. jika belum dapat chat pemberitahuan NUPC dari admin, WAJIB tunggu sampai maksimal 7 hari dari hari pengiriman naskah meski nanti deadline lomba udah lewat (dilarang spam)

*Naskah yang dinilai juri hanya naskah yang sudah dapat NUPC, pastikan kamu sudah dapat NUPC sebelum hari pengumuman pemenang lomba

#berikut check list bahwa kamu sudah resmi jadi peserta lomba:

  • Sudah screenshot bukti e-mail naskah terkirim kemudian kirim screenshot tersebut ke WA admin CHECK,
  • Saling simpan contact WA antara admin dan peserta CHECK,
  • Mengirim screenshot (bukti naskah telah terkirim di email ) ke nomor WA admin CHECK,
  • Menunggu (maksimal 7 hari) balasan WA admin berisi NUPC (Nomor Peserta) CHECK,
  • Menyimpan angka NUPC biar nggak lupa/kehapus CHECK,
  • Belum 7 hari sih, tapi jari udah gatal pengen chat admin, kok masih belum dapat NUPC juga, hmmmm, sabar... sabar... entar kalau udah dapat giliran bakal dikirimin kok, yes aku sabar menanty CHECK,
  • sudah 7 hari setelah kirim naskah nih, kok belum dapat NUPC dari admin, tanya lagi ah! CHECK,
  • sudah dapat NUPC nih, berarti sudah sah jadi peserta dan tinggal nunggu hari pengumuman pemenang CHECK,
Kriteria Penilaian
  • Kriteria penilaian: Kesesuaian cerita dengan tema lomba; Gaya pengisahan; Isi cerita; Tingkat keunikan dan kreativitas dalam meramu ide  tulisan; Tata Bahasa (typonya sedikit dan sesuai dengan PUEBI/EYD)
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
Hadiah
  • Juara 1:Trophy Juara 1 + e-certificate + Total Hadiah 400k (Uang Tunai 150k + Voucher Penerbitan Senilai 250k),
  • Juara 2: Trophy Juara 2 + e-certificate + Total Hadiah 350k (Uang Tunai 150k + Voucher Penerbitan Senilai 200k),
  • Juara 3: Trophy Juara 3 + e-certificate + Total Hadiah 300k (Uang Tunai 150k + Voucher Penerbitan Senilai 150k).
*Semua Peserta Mendapatkan e-sertifikat

Kontak Penyelenggara
Instagram : @penerbit.binarmedia
WhatsApp : 0813-5891-0711


0 komentar:

Dapatkan Artikel Terbaru Melalui Email Anda

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.